• 文/ 李昆霖

憬-李昆霖個展自述


佈滿紋理的軀體:

從指紋開始去看全身的軀體,無一處沒有紋理。經由紋理記載軀體的歷史,此乃看得到的部份。在看不到的部份,均存放在記憶體裡,即精神的紋理。

接收與不接受的訊息:

在頻率上所接收到的訊息,是有趣與無趣的選擇。感興趣的,在時間的沖刷下所遺留的部份是有趣中的有趣。憑著所殘留的有趣記憶,轉述如閱讀光碟紋理般呈現的影像,是一種訊息。

承載與被承載的記憶體:

就腦容量而言,人可承載下的記憶不一,當被承載的記憶部份,如何被紀錄下來,呈現的差異狀態,被轉化或扭曲……。

精神的再延伸︰

此系列創作,傳統的再延續,古時,沒有照相機,錄影機,出去遊山玩水回來,透過記憶轉述呈現於繪畫上,是極有趣的事,因此‧希望延伸此部份。

遠遊的心、覺悟的景︰

遠遊有時間與空間兩個部份,也就是精神及肉體的出遊。無論個別或同時,只求一種覺醒,對「景」的重新思維。

#2006 #2006exhibition #hiswriting

0 次瀏覽

© 2 0 1 9  L e e  K u e n  L i n  a n d  L e e  L o  Y i  A l l  R i g h t s  R e s e r v e d.